Grazie all’amore e alla ricercatezza dei sapori più sopraffini dell’azienda Valenti e alla tradizione di un’antichissima azienda di allevamento d’eccellenza, produttrice di salumi italiani, nasce la collaborazione Scherzerino / Valenti, per la produzione di una vasta gamma di salumi unici e prelibati. La nostra linea di salumi prende spunto dalla filosofia aziendale di riuscire a creare un paniere di prodotti agroalimentari di eccellenza caratterizzati dalla presenza regale del vino, che diviene il nucleo dell’azienda. La primissima scelta della carni utilizzate e le spezie sapientemente dosate fa si che ogni prodotto sia ricco di buongusto e raffinatezza, qualità tipiche di una produzione artigianale.
Capocollo al Moscato di Noto Acantus
Collo di suino italiano, dal colore rosso intenso, con sfumature alternate tra il granato della carne e il bianco delle parti grasse. Dal sapore carnoso e vellutato , è esternamente ricoperto da muffe naturali, tipiche della stagionatura in cantine. La fetta sprigiona note fragranti di dolcezza, dovute alla notevole qualità della carne usata e all’accostamento con vino Moscato Acantus. Sapore generoso e di notevole struttura si evolve in continuazione proponendo molteplici sensazioni e profumi inebrianti. Il palato dopo la deglutizione è di una pulizia meravigliosa.